ショッピングカートを見る
オススメ商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介
Mariko Fujimoto
FAXご注文用紙は【コチラ】
フリーページ
rss atom
わじまの海塩200g 「塩」ナンバーワン【日経ランキング10位】
【原 材 料】海塩
【内 容 量】200g
【保存方法】常温、開封後は冷蔵庫
【産   地】石川県輪島
【生 産 者】美味と健康社

【商品について】
釜炊きせず、海水の上から低温の熱を当てて、緩やかに結晶させてあるため素材に素早く浸透して、発酵を促し、究極の味・うま味が生まれる。

溶けやすく素材になじみやすい。角がない膨らみのある味わい。

おむすびに・浅漬けに・食卓に・調理の最後に使う「後塩」に最適。

2010年7月17日(土)の日本経済新聞の「NIKKEIプラス1」重宝するご当地調味料のランキングで、基本調味料「さ(砂糖)、し(塩)、す(酢)、せ(醤油)、そ(味噌)」の中で、

唯一のランクイン10位に選ばれました。

また、下記の飲食店で使用されています。
懐石料理   辻留様(ミシュラン東京2010 二ツ星)
懐石料理   龍吟様(ミシュラン東京2010 二ツ星)
懐石料理   醍醐様(ミシュラン東京2010 二ツ星)
懐石料理   谷中魚善様
懐石料理   ホテルニューオータニ様
フランス料理 ポールボギューズ金沢店様
フランス料理 GINZA KANSEI様
天ぷら    たん熊北店 東京ドーム店
加賀料理   浅田屋様


ブログ:なぜ『わじまの海塩』なのか?


・ 型番
S-005
・ 販売価格

900円

・ 在庫数
在庫【在庫数】【単位】